ЭВМ

Регистрация программ для ЭВМ

Уважаемые дамы и господа!

ООО “Компания “ЗНАКОВ”, специализирующееся в областях регистрации товарных знаков, оформления патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, юридического консультирования организаций и граждан по вопросам промышленной и интеллектуальной собственности, авторских и иных смежных прав, имеет честь предложить Вам сотрудничество в сфере регистрации Вашей программы для ЭВМ.

К объектам авторского права также относятся программы для ЭВМ и базы данных: для этого объекта предоставляется правовая охрана, как произведениям литературы, а базам данных, как составное произведение.

Согласно ст 1261 ГК РФ, программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Право авторов на программы для ЭВМ возникает сразу же после его создания, поэтому официальная регистрация данных объектов не требуется. Достаточно того, что правообладатель для оповещения о своих правах на данный объект интеллектуально собственности с первым выпуском в свет программы для ЭВМ использует знак охраны авторского прав ©.

Заявителем для регистрации программы для ЭВМ может быть любой субъект (физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).

Авторское право действует с момента создания программы для ЭВМ в течение всей жизни автора и плюс 70 лет после его смерти.

Гражданский кодекс Российской Федерации прямо не указывает на необходимость государственной регистрации, но для усиления правовой защищенности программ ЭВМ настоятельно рекомендуем Вам провести ее государственную регистрацию в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС, Роспатент).

Государственная регистрация программ ЭВМ обеспечивает дополнительную правовую защиту данному объекту. Также в связи с тем, что на данный момент существует ряд распространенных видов правонарушений на программы ЭВМ (таких как - плагиат (искажение информации об авторах произведения) или контрафакция (выпуск и реализация копий продукта без вашего согласия)) зарегистрированный текст программы служит доказательством принадлежности созданного произведения именно Вам, как автору.

Правонарушителей можно привлечь к административной, уголовной, а также гражданско-правовой ответственности. В судебном порядке с нарушителя можно взыскать ущерб, который включает в себя моральный вред автора, упущенную выгоду от нарушения авторских прав, а также ущерб, принесенный деловой репутации правообладателя.

Стоимость регистрации одной программы для ЭВМ составит:

40 000 рублей – консультационные услуги по всем вопросам, касающимся регистрации программы для ЭВМ, а также подготовка необходимого пакета документов, почтовая переписка с московскими экспертами.

Отдельно оплачивается государственная пошлина за регистрацию программы для ЭВМ в ФИПС (Роспатент). Размер зависит от лица, подающего заявку - физическое или юридическое.

Для юридических лиц размер госпошлины составляет – 4 500 рублей, для физических лиц размер госпошлины составляет – 3 500 рублей.

В среднем, регистрация программы для ЭВМ занимает 2 месяца.

За более подробной консультацией обращайтесь по телефонам или адресам электронных почт, указанным на сайте, или приезжайте в офис нашей компании. Будем рады Вам помочь!

С уважением и пожеланиями взаимовыгодного сотрудничества,
Генеральный директор
ООО «Компания «ЗНАКОВ»
Диана Евгеньевна ГУРИНА.

Напишите нам

~ Открыть форму ~

Оставьте нам сообщение

Ожидайте.. идет отправка

Спасибо за ваше сообщение. В течении нескольких часов менеджер свяжется с вами (Сб и Вс - выходные дни)

Возникли проблемы при отправке сообщения. Попытайтесь снова или напишите нам сразу на почту mail@ru-znakov.ru

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой